Домой Другое Привить нельзя уволить: что грозит россиянам за отказ вакцинироваться от ковида

Привить нельзя уволить: что грозит россиянам за отказ вакцинироваться от ковида

14
0

Привить нельзя уволить: что грозит россиянам за отказ вакцинироваться от ковида

Работодатель не имеет правда увольнять человека за отказ прививаться. Об этом еще в июне 2021 года говорили уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и глава Минтруда Антон Котяков. Однако россиянам все чаще приходится оказываться перед выбором остаться на рабочем месте или привиться от коронавируса. Но что же делать в такой ситуации?

Законные требования

Юрист SuperJob, эксперт в области трудового права Александр Южалин в беседе с телеканалом 360 рассказал, что единственное, что на законных основаниях может сделать работодатель по отношению к сотруднику-антипрививочнику — отстранить его от работы без сохранения заработной платы до тех пор, пока тот не привьется или пока не наладится эпидемиологическая ситуация.

Но главная проблема будет в том, что срок вынужденного отстранения будет неизвестен, а в трудовой стаж дни, проведенные дома, не пойдут.

Привить нельзя уволить: что грозит россиянам за отказ вакцинироваться от ковида

Проблемы с трудоустройством

Страдают из-за необходимости прививаться не только действующие сотрудники, но и те, кто собирался устроиться на работу. С отказами при приеме из-за отсутствия прививки сталкиваются 11 % россиян, сообщали аналитики сервиса SuperJob. Однако независимый HR-специалист Зулия Лоикова рассказала, что встречалась с обратными ситуациями.

«Много случаев, когда люди отказываются выходить на топовые позиции, несмотря на то, что они уже приняли предложение и уволились с прошлого рабочего места. То есть они отказываются выходить, если работодатель требует привиться», — поделилась она.

Также она добавила, если человеку выставляются подобные ультиматумы — он может смело обращаться в трудовую инспекцию и даже в суд.

Привить нельзя уволить: что грозит россиянам за отказ вакцинироваться от ковида

Компромисс

Член экспертного совета по эффективности управления и производительности труда при комитете Госдумы Николай Калмыков считает, что всегда можно найти компромисс. Например, у компаний есть механизмы, которые позволят продолжить сотрудничество с теми работниками, которые не хотят прививаться, либо не могут по медицинским показателям.

«Есть возможность периодического подтверждения с помощью ПЦР, некоторые компании могут спокойно это внедрить как постоянную практику на рабочем месте — никто этого не запрещает», — заявил Калмыков.

Вопросом, прививаться или нет, задаются все поколения россиян. Для пожилых людей это настоящая дилемма, ведь они находятся в группе риска, но «побочки» от вакцины могут оказаться опасными. В своем материале НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно разбирали, какой из препаратов пожилым людям лучше выбрать, чтобы не столкнуться с неприятными последствиями.