В картофеле может оказаться соланин. Он оказывает токсичное влияние на организм человека. Ядовитое органическое соединение содержится в старых, зеленых и проросших клубнях. Об этом рассказал испанский врач Нурия Монфулледа, передает La Vanguardia.
Эксперт не рекомендует есть картофель с кожурой и использовать воду из-под него для приготовления других блюд. Иначе картошка может дать «побочку» — стать «ядовитой бомбой» для желудка.
Врач предупредил, что овощ не должен иметь горьковатый вкус.
Монфулледа добавила, что рыба тоже не абсолютно безопасный продукт. В некоторых водных обитателях чрезмерное количество ртути. Но рыба – отличный источник витамина D, селена о омеги-3.
К любой еде важно подходить ответственно, учитывая особенности своего организма. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какие фастфуд-продукты диетологи назвали самыми вредными.