Домой Садово огородный инвентарь Протурецкие боевики попытались продвинуться в сирийской провинции Ракка при поддержке турецкой артиллерии

Протурецкие боевики попытались продвинуться в сирийской провинции Ракка при поддержке турецкой артиллерии

22
0

Протурецкие боевики попытались продвинуться в сирийской провинции Ракка при поддержке турецкой артиллерии
Фото носит иллюстративный характер

Из Сирии приходят сообщения о том, что турецкие войска, находящиеся практически по всему северу и северо-западу республики, наносят удары по курдским формированиям. Наиболее активные боевые действия ведутся на двух участках автомобильной дороги M4 на севере страны.

В сводках сообщается, что турецкая артиллерия наносит удары по позициям курдов в районе городов Айн-Исса и Тель-Тамр (Талль-Тамир) в провинции Ракка.

К обстрелу курдских позиций присоединились протурецкие боевики. При поддержке турецкой артиллерии они осуществили попытку продвижения в районе населённого пункта Тавила (Тавилат) к западу от Тель-Тамра. Основной задачей турецких войск и протурецких вооружённых формирований на этом участке является расширение зоны своего контроля – с возможностью взятия важного участка ключевой автодороги M4, которая соединяет северо-восток Сирии с западной её частью – с портами на берегу Средиземного моря.

Отмечается, что дополнительные турецкие отряды вошли на этом направлении в Сирию через пограничный пункт в районе Сереканийе.

Протурецкие боевики попытались продвинуться в сирийской провинции Ракка при поддержке турецкой артиллерии

На данный момент известно о том, что курдские вооружённые формирования смогли остановить продвижения протурецких группировок в районе Тель-Тамра. Однако, как сообщается, турецкие войска не прекращают обстрелов.

Нужно напомнить, что курдские вооружённые формирования в Сирии поддерживаются Вашингтоном. В частности, США взаимодействуют с так называемой администрацией Сирийского Курдистана (курдские формирования) с целью осуществления незаконной добычи нефти. В то же время Турция сама не прочь заполучить контроль над нефтяными потоками, чтобы поддерживаемые ею боевики получили источник дополнительного финансирования. Кроме того, их интересует контроль транспортных потоков на севере САР. Использованы фотографии:Минобороны Турции