Домой Другое «Пыталась снять мои туфли»: юрист Троицкая объяснила ситуацию с иском к Собчак

«Пыталась снять мои туфли»: юрист Троицкая объяснила ситуацию с иском к Собчак

15
0

«Пыталась снять мои туфли»: юрист Троицкая объяснила ситуацию с иском к Собчак

В понедельник, 7 июня, медийное пространство облетела новость об иске на 50 млн рублей к телеведущей и блогеру Ксении Собчак со стороны участницы ПМЭФ и главы юридической компании Эльнары Троицкой. НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили истицу подробно рассказать о ситуации, послужившей поводом для судебной тяжбы.

Троицкая объяснила, что Собчак во время ПМЭФ завела в своем Telegram-канале рубрику про так называемых «форумчанок» — женщин-эскортниц, и выложила видео с юристкой именно в рамках этой рубрики.

«Я находилась на экономическом форуме, обедала, ко мне подошла Ксения Анатольевна, начала производить видеосъемку, задавать мне определенные вопросы, — объяснила девушка. — Когда она ко мне подошла, я уже была готова к тому, что она подойдет ко мне с подобным уклоном, что я красивая. Это неудивительно, я знаю реакцию всех на мою внешность в моей деятельности и в жизни. Я ответила на все ее вопросы. Также она пыталась снять [на камеру] туфли мои, ноги мои были под столом».

По словам Эльнары Троицкой, видеоролик, который в дальнейшем увидела широкая публика, вышел в урезанном формате: в нем отсутствует часть диалога между женщинами. Кроме того, отмечает юристка, кадры с ней демонстрировали в выпуске новостного шоу Собчак после слов о «портрете форумчаночки».

Раскрывать какие-либо детали касаемо иска, а также делиться ожиданиями от судебного процесса Троицкая отказалась. О мировом соглашении с Собчак, считает она, говорить тоже сейчас не стоит: изображение, порочащее, по мнению девушки, ее честь и достоинство, уже появилось в Сети. Если стороны в итоге сумеют прийти к компромиссу, то это будет отражено в решении суда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Ксения Собчак не считает, что оскорбила Эльнару Троицкую. По словам телеведущей, ее неправильно поняли.