Домой Садово огородный инвентарь Пытаются укрыться от холода: Показаны кадры с представителями ополчения Масуда в Афганистане

Пытаются укрыться от холода: Показаны кадры с представителями ополчения Масуда в Афганистане

21
0

Пытаются укрыться от холода: Показаны кадры с представителями ополчения Масуда в Афганистане
Из афганского Панджшера публикуются фотографии быта представителей так называемого Фронта афганского национального сопротивления, потерпевшего в сентябре поражение от войск группировки «Талибан» (*запрещена в России). В частности, на представленных фотографиях – представители отрядов сопротивления, которыми командует полевой командир Хамид Сайфи. Это один из соратников Ахмада Масуда.

На кадрах можно видеть вооружённых людей, которые пытаются укрыться от холода. Судя по фото, с обеспечением у ополчения, мягко говоря, не всё в порядке. При этом сам Сайфи утверждает, что его отряды полны решимости для дальнейшего сопротивления «Талибану»*.

Известно о том, что основная часть отказавшихся сложить оружие представителей ополчения Масуда располагается в горах Гиндукуш. Ранее сообщалось, что эти отряды будут вести против талибов* партизанскую войну, мешать осуществлению коммуникаций с соседним Пакистаном. Однако на данный момент – когда до наступления зимних холодов остаётся всё меньше времени – ситуация для «партизанских» отрядов выглядит всё менее перспективной.

Тем временем в «Талибане»* продолжают утверждать, что сам Ахмад Масуд давно покинул не только Панджшер, но и Афганистан. Заявлено, что он перебрался Таджикистан. Однако представители ополчения опровергают эти заявления. Но и фотографии Ахмада Масуда вместе со своими войсками в Панджшере при этом давно не появлялись в сети.

Пытаются укрыться от холода: Показаны кадры с представителями ополчения Масуда в Афганистане

Напомним, что на днях делегацию «Талибана»* в Москве принимал глава МИД России Сергей Лавров. Для талибов* крайне важно получить признание от ведущих держав мира. Пока на такого рода (официальное) признание режима талибов* законной властью Афганистана Москва не пошла, хотя, как и многие другие страны, переговоры с талибами всё же ведёт. Использованы фотографии:Твиттер/NorthernAliance