Японская кухня — любовь миллионов. Уже много лет назад японская кухня завоевала сердца миллионов людей по всему миру, и сегодня продолжает держать свои позиции, и привлекать к себе все больше и больше любителей. Наверное, самое популярное блюдо японской кухни — это роллы, которые обожают и взрослые, и дети. Они бывают различных видов — холодные, горячие, классические, запеченные, сладкие, овощные и т.д. Кто-то предпочитает готовить их дом, кто-то заказывает и покупает в кафе и ресторанах. Однако, если вы предпочитаете заказанные роллы, старайтесь выбирать такие места, в которых вы уверены: там чистая кухня, работают чистоплотные сотрудники, и делают действительно вкусные и качественные роллы. Сейчас даже в небольших городах работают множество доставок суши и роллов, поэтому проблем с выбором у вас не возникнет, выбирая отталкивайтесь от отзывов. К примеру, если вы живете в Петрозаводске, то тут https://bigfishptz.ru/ вы найдете самые вкусные, большие роллы по самым выгодным ценам, и сможете насладиться их неповторимым вкусом. Если же вы хотите попробовать приготовить роллы самостоятельно, рекомендуем ознакомиться с некоторыми секретами приготовления роллов.

Секреты приготовления роллов
Приготовление роллов не требует особых затрат сил и времени, но чтобы научиться их готовить потребуется определенное время и старания. Главное, не опускайте руки, если у вас что-то не получилось с первого раза — пробуйте еще, и у вас обязательно все получится. Чтобы облегчить вам работу, предлагаем несколько секретов:
- Если решили приготовить роллы с рыбой, покупайте рыбу, которая была подвержена шоковой заморозке. Считается, что именно в такой рыбе будет меньше всего микробов и паразитов.
- Цвет рыбы должен быть не слишком насыщенным, если он имеет очень яркий оттенок — это признак того, что рыбу могли подкрасить с помощью красителей.
- Рис выбирайте специальный для суши, либо круглозерный. Чтобы он получился рассыпчатым, и имел насыщенный вкус, заправьте его небольшим количеством рисового уксуса.
- Если хотите роллы с креветками, их нужно предварительно отварить 3-4 минуты в немного соленой воде, насадив на шпажки.
- Не готовьте роллы заранее или про запас. Роллы — это такое блюдо, которое нужно съесть свежими, чтобы максимально сохранить вкусовые качества.











