
Одним из самых популярных блюд российского стритфуда является шаурма. Рецепт прост: завернуть мясо и овощи в лаваш. Точек, в которых продают это блюдо, много в каждом российском городе. Однако как понять, что ингредиенты в ней свежие, если они завернуты? Человек может легко отравиться испорченным мясом или немытыми овощами. Однако качество шаурмы можно оценить, не изучая ее внутренности, уверен шеф-повар Сергей Синицын.
Прежде всего, считает он, покупать ее надо в проверенных местах — по словам эксперта. В некоторых местах шаурму покупают себе даже шеф-повара. Однако часто человек впервые идет к ларьку с шавермой и сомневается, стоит ли там брать еду. В этой ситуации тоже есть решение, цитирует его Радио Sputnik.
«Чтобы выбрать шаурму в незнакомом месте, есть несколько лайфхаков. Например, если у этой палатки еду покупают полицейские, или если там есть очередь и видно, что палатка с шаурмой давно стоит, а не новая, значит, этому месту доверяют», — сказал он.
Следует также обращать внимание на очередь за шавермой. Если она есть, то спрос на продукт тоже есть, это означает, что люди уже проверили ее на себе и она оказалась хорошего качества.
Шаверма считается вредной и жирной пищей, хоть и очень вкусной. Однако не стоит забывать о том, что для здоровья стоит питаться правильно. Некоторые продукты врачи рекомендуют есть реже, от какой-то еды нужно отказываться во время болезни, что актуально для времен пандемии.











