Домой Садово огородный инвентарь Северокорейский гиперзвуковой планирующий блок ракеты «Хвасон-8» показали в Пхеньяне

Северокорейский гиперзвуковой планирующий блок ракеты «Хвасон-8» показали в Пхеньяне

12
0

Северокорейский гиперзвуковой планирующий блок ракеты «Хвасон-8» показали в Пхеньяне
Гиперзвуковой управляемый блок, об испытаниях которого в конце сентября сообщало северокорейское новостное агентство ЦТАК, был продемонстрирован на одной из выставок достижений КНДР, проведенных в Пхеньяне.

Судя по снимку, ракета «нового типа» «Хвасон-8» с гиперзвуковым управляемым боевым блоком, располагается на шасси вездеходного типа. Головная часть ракеты, которая и должна являться этим самым блоком, напоминает полноценный глайдер, способный осуществлять управляемый полет и маневрировать на гиперзвуковых скоростях. Однако достоверно сказать, что это настоящий боевой блок, а не макет для введения в заблуждение, не представляется возможным.

Напомним, что 28 сентября КНДР провела испытания неизвестной ракеты. Американские и южнокорейские военные, изучив траекторию полета боеприпаса, предположили, что это может быть гиперзвуковой планирующий аппарат (HGV) или новый тип оружия.

На следующий день, 29 сентября, центральное новостное агентство Северной Кореи ЦТАК заявило, что военные испытали гиперзвуковую ракету нового типа «Хвасон-8». Подчеркивалось, что испытания признаны успешными, разработчикам удалось проверить маневренность боеприпаса, его навигационный контроль, аэродинамические показатели боеголовки, а также протестировать «топливную ампулу».

В то же время военные эксперты сомневаются, что КНДР удалось создать полноценный гиперзвуковой планирующий блок. Утверждается, что у Пхеньяна отсутствуют необходимые конструкционные материалы, способные выдерживать колоссальные нагрузки и огромные температуры, а также нет необходимых систем прицеливания.

Но это только мнение, как обстоят дела на самом деле неизвестно. Но и в пользу Северной Кореи, кроме факта запуска неизвестной ракеты, заявления об этом и фотографии с предполагаемым гиперзвуковым блоком, пока ничего не говорит.