Домой Садово огородный инвентарь Sohu: Если цена будет соответствовать заявленной, то у российского истребителя Checkmate будет...

Sohu: Если цена будет соответствовать заявленной, то у российского истребителя Checkmate будет неоспоримое преимущество перед F-35

22
0

Sohu: Если цена будет соответствовать заявленной, то у российского истребителя Checkmate будет неоспоримое преимущество перед F-35
В китайских СМИ комментируют презентацию перспективного российского истребителя, названного «Шах и мат». Главное, что привлекло к себе внимание китайских экспертов – соотношение цены к заявленным характеристикам однодвигательного боевого самолёта.

В издании Sohu выходит материал, в котором говорится, что «русские собираются покорить авиационный рынок истребителем нового поколения с невероятно низкой ценой». Из статьи на китайском ресурсе:

На открывшемся в Московской области авиасалоне Россия с ее стратегическим видением и опытом военного развития представила высококлассный и недорогой истребитель-невидимку. Его низкая цена и выдающиеся характеристики обращают на себя особое внимание.
Так, отмечается, что заявленная цена в пределах 30 млн долларов за базовую версию даёт повод говорить о том, каких конкурентных преимуществ способна добиться Россия на мировом рынке вооружений из-за низкого курса рубля. Также китайский автор указывает на то, что если подобная цена действительно будет выдержана при создании самолёта, то российский истребитель The Checkmate «продемонстрирует подавляющее превосходство над американским F-35».

На сегодняшний день американский истребитель на мировом рынке (в тех странах, которые США причисляют к партнёрам) реализуется по цене от 85 до 100 млн долларов в зависимости от модификации и вооружений. С экономической точки зрения у российского The Checkmate действительно неоспоримое преимущество.

Из материала:

Это будет действительно шах и мат для F-35.
В китайском издании отмечают, что при соответствии всех заявленных характеристик российского истребителя реальности и при указанной цене против него не будут иметь силу никакие американские санкции, даже если США начнут ими традиционно угрожать странам, желающим покупать самолёты у России.