Домой Садово огородный инвентарь Сообщается о чрезвычайной ситуации на борту корейского эсминца у берегов Африки

Сообщается о чрезвычайной ситуации на борту корейского эсминца у берегов Африки

19
0

Сообщается о чрезвычайной ситуации на борту корейского эсминца у берегов Африки
Командование ВМС Южной Кореи подтверждает информацию о чрезвычайной на борту эсминца «Мунму» (Munmu the Great). На данный момент он выполняет боевые задачи по противодействию морским пиратам у берегов Восточной Африки.

Как оказалась, чрезвычайная ситуация вызвана вспышкой COVID-19 на борту корейского боевого корабля. По последним сведениям, на борту эсминца ВМС Республики Корея находятся около 300 членов экипажа, при этом у 75 из них (то есть, у каждого четвёртого) диагностирован один из новых штаммов коронавирусной инфекции. При этом результаты тестов 200 членов команды ещё не получены. Вполне может оказаться, что заражённых моряков на борту корабля больше половины.
При этом болезнь активно распространяется, так как добиться полной изоляции уже заболевших на корабле оказалось невозможно.

В такой ситуации было принято решение приостановить антипиратскую миссию эсминца «Мунму», относящегося к классу боевых кораблей Chungmugong Yi Sun-sin. Всех заболевших будут эвакуировать с борта корабля. Для этого в Африку из Сеула отправлены два военно-транспортных самолёта со специальным оборудованием, которые и доставят заболевших ковидом в Южную Корею.

Известно, что 15 членов экипажа южнокорейского боевого корабля уже доставлены в госпиталь одной из стран Восточной Африки. При этом не уточняется, какой именно.

Южнокорейские журналисты задали вопрос командованию, как так получилось, что при массовой вакцинации в стране десятки моряков на корабле оказались в итоге заражены коронавирусом. В ВМС Республики Корея ситуацию прокомментировали так:

Корабль отправился в дальний поход в феврале этого года – до начала кампании по массовой вакцинации в стране. Мы полагаем, что COVID-19 мог попасть на борт после того, как Munmu the Great пришвартовался на востоке Африки в конце июня для пополнения запасов.
Известно, что к месту проведению антипиратской операции в Аденском заливе приближается второй эсминец Республики Корея.