Домой Другое Стало известно, сколько петербуржцев откладывают деньги «про запас»

Стало известно, сколько петербуржцев откладывают деньги «про запас»

15
0

Стало известно, сколько петербуржцев откладывают деньги «про запас»

Большинство петербуржцев планируют свой бюджет. Чем старше соискатели, тем большая доля из них расписывают свой бюджет: 90 % соискателей старше 55 лет планируют бюджет, в свою очередь респонденты в возрасте от 18 до 24 лет делают это в 83% случаев. К такому выводу в результате опроса жителей Петербурга пришли эксперты hh.ru и финтех-компании «Деньги Вперед».

«Опрос также показал, что петербуржцы откладывают в большинстве своем (54%) деньги без четкой цели и скорее про запас. На будущие путешествия берегут деньги 28% жителей Северной столицы, еще 24% таким образом формируют свои пассивный доход после выхода на пенсию, на улучшение жилищных условий сберегают деньги 38%», отметила руководитель пресс-службы hh.ru по СЗФО Мария Бузунова.

В разрезе профессий чаще других планируют бюджет строители (94 %), банковские служащие и бухгалтеры (по 91 % в каждой специальности). Реже других расписывают свои доходы представители рабочих специальностей, а также сферы искусства и развлечений (по 76 %).

Как правило, петербуржцы планируют финансы от месяца до полугода (47 %), долгосрочное бюджетирование от года до 3 лет проводят лишь 13 % респондентов, оказалось, что 2 % петербуржцев планируют бюджет на 10 лет и более. При этом лишь треть опрошенных в Северной столице пользуется приложениями для учета доходов и расходов и как правило, это респонденты в возрасте от 18 до 24 лет (более 30 %).

Каждый третий опрошенный петербуржец откладывает 5–10 % своего ежемесячного заработка, 15–30 % откладывают 14 % респондентов, половину дохода сберегают 3 % опрошенных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что начался второй летний месяц, а значит пришло время для очередных перемен: карта «Мир» теперь будет необходима для получения пенсий, переболевшие ковидом смогут бесплатно проверить здоровье, а заядлым курильщикам придется раскошелиться ради вредной привычки.