Домой Другое «Стало труднее дышать»: измученная неизлечимым недугом Слуцкая пожаловалась на кровоподтеки и опухоли

«Стало труднее дышать»: измученная неизлечимым недугом Слуцкая пожаловалась на кровоподтеки и опухоли

23
0

«Стало труднее дышать»: измученная неизлечимым недугом Слуцкая пожаловалась на кровоподтеки и опухоли

Фигуристка и олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая честно рассказала, как много лет борется со неизлечимым недугом. По ее словам, болезнь начала активно проявляться во время усиленных тренировок. Даже во время выступлений, когда энергичная спортсменка выходила прогонять программу зрители, не могли представить, как сильно она была нездорова.

Недавно рыжеволосая чемпионка призналась, что врачи диагностировали васкулит. Под этим термином медики понимают группы заболеваний, в основе которых лежит иммунопатологическое воспаление сосудов — артерий, артериол, капилляров, венул и вен. Ситуация ухудшилась после очередной тренировки — Ирина не предела значения плохому самочувствию, о чем горько пожалела.

«Я начала замечать, что мне стало труднее дышать. Никто не мог понять, что со мной происходит. Это был сущий кошмар: как спортсмен, я понимала, что сезон идет, я должна выступать, а каждый пропущенный день — это плюс неделя тренировок. Потом начались еще более странные вещи: стали отекать руки и ноги, вплоть до того, что я не могла открыть дверь, потому что ладони в синяках и невозможно схватиться за ручку, начали появляться кровоподтеки, опухоли. Я была в панике! Как-то утром проснулась и поняла, что не чувствую пол ноги. И уже тогда я попала к врачу, который поставил мне васкулит», — рассказала телеведущая «Экспресс газете».

Сейчас Слуцкая выживает благодаря гормональной терапии. Однако если кто-то ненароком сильно сожмет ее руку, на теле может образоваться сильный кровоподтек. По словам знаменитости, неизлечимая болезнь вызывает у нее астматический синдром.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что фигуристка прокомментировала скандал с участием актрисы Елены Прокловой. Она поддержала позицию Елены Борзовой, ранее раскритиковавшей потерпевшую актрису за поздний рассказ о приставаниях.