Домой Другое Светлана Журова рассказала, почему олимпийцы продают призовые авто

Светлана Журова рассказала, почему олимпийцы продают призовые авто

31
0

Светлана Журова рассказала, почему олимпийцы продают призовые авто

Успешно выступившие на Олимпиаде в Токио российские спортсмены получили в подарок по BMW. Но далеко не все из них оставили железных коней при себе. Экс-спортсменка Светлана Журова объяснила, почему чемпионы и призеры Игр решили продать подаренные авто.

По ее словам, причин на то может быть великое множество — от личных до финансовых. Журова не осудила атлетов, однако намекнула на заинтересованность спортсменов в покупке других благ, в том числе и квартир. Ведь некоторые автомобили по стоимости сопоставимы с хорошим жильем.

Если раньше подарки предоставлялись лично президентом России, то сейчас этим занимаются спонсоры. Следовательно, россияне имеют право распорядиться дарами так, как им заблагорассудится. Сама олимпийская чемпионка по конькобежному спорту до сих пор передвигается на машине 2006 года выпуска.

«Многие девчонки тогда продавали машины, чтобы купить недвижимость. Спортсмены нуждались в жилье, которое можно было только купить. У кого-то были другие семейные обстоятельства, в связи с которыми продавалась машина. У всех по-разному», — рассказала Журова в интервью «Спорт-Экспрессу».

Рекомендованная розничная цена на отдельные модели BMW варьируется от 7 до 9 млн рублей. К примеру, BMW X5 XDrive30d с М-пакетом оценивается в 7,05 млн рублей, в то время как прайс на более современные модификации достигает 10 млн. 

Светлана Журова рассказала, почему олимпийцы продают призовые авто

«Олимпийские» авто оцениваются в 8,2 млн. Несколько дней назад на рынке были выставлены еще несколько BMW комплектации xDrive30d M Sport Plus. Их получили серебряные призеры ОИ.

Атлеты продают кроссоверы через профильные сайты. Ключи от машин вручал чемпионам и призерам глава Совбеза РФ Дмитрий Медведев на мероприятии по чествованию россиян в Кремле. BMW X5 подарили 31 золотому медалисту, а 46 серебряным и бронзовым призерам достались X3 разных модификаций и уровня оснащения.

Олимпийские игры в Токио завершились для наших спортсменов успешно. Несмотря на санкции, запрет флага и гимна, сборная оказалась на пятом месте в медальном зачете. Соревнования надолго запомнятся болельщикам благодаря триумфу шпажистов и пловцов, а также из-за грандиозного скандала вокруг гимнасток сестер Авериных. Дина Аверина сенсационно проиграла битву за золото израильтянке Линой Ашрам, а ее сестра Арина и вовсе оказалась на четвертой строчке и упустила место на пьедестале почета. В международную баталию с судьями вмешалась наставница девушек Ирина Винер-Усманова.

Результаты ОИ обсудили все: от спортивных аналитиков до политологов. Свой пост, полный боли и отчаяния, написал по итогам турнира востоковед Евгений Сатановский, сообщает «Царьград».