Домой Другое Суд отказался предоставить общественного защитника расчленителю Соколову

Суд отказался предоставить общественного защитника расчленителю Соколову

30
0

Суд отказался предоставить общественного защитника расчленителю Соколову

Городской суд Петербурга отказался привлечь общественного защитника историку Олегу Соколову, которого приговорили к 12,5 года тюрьмы за убийство аспирантки СПбГУ, а также незаконное хранение оружия. Об этом сообщили в ТАСС.

Соколов просил допустить в качестве общественного защитника Екатерину Красовскую, которую позиционировал как «интеллигентного и образованного человека». Он утверждает, что Красовская «прониклась бедой», но отметил, что она не имеет юридического образования. Историк указал, что общественный защитник ему нужен для поддержки, так как у него умер отец. Только судья в ответ на это обратил внимание, что Соколова в суде представляют два профессиональных адвоката.

Олега Соколова задержали в ноябре 2019 года. Он потерял равновесие и упал в реку, пытаясь избавиться от частей тела своей ученицы и возлюбленной Анастасии Ещенко. Следователи установили, что мужчина расчленил тело с использованием пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора, а затем выбросил в Мойку. 25 декабря 2020 года «Наполеона-расчленителя» приговорили к 12 годам и шести месяцам заключения в колонии строгого режима.