Домой Садово огородный инвентарь «Такого нет даже у армии США»: В Японии пишут об обеспокоенности размещением...

«Такого нет даже у армии США»: В Японии пишут об обеспокоенности размещением Россией средств РЭБ на Курилах

20
0

«Такого нет даже у армии США»: В Японии пишут об обеспокоенности размещением Россией средств РЭБ на Курилах
В японской прессе вышел материал, посвящённый российской военной активности на Курильских островах. Речь идёт о материале издания Sankei Shimbun, в котором говорится, что помимо зенитных ракетных комплексов и других средств военной техники Вооружённые силы России разместили на островах «свой потенциал для радиоэлектронной и электромагнитной борьбы». Речь идёт в том числе о средств РЭБ.

Японский автор пишет об обеспокоенности, отмечая, что это «не может не вызывать тревогу у Токио, так как российские системы радиоэлектронной борьбы признаются лучшими в мире».

«Санкей Шимбун»:

В части 18-й дивизии ВС РФ на Итурупе и Кунашире поступили новейшие комплексы РЭБ «Леер-3». Это комплексы не только для радиоэлектронной борьбы, но и для радиотехнической разведки. Также на островах развёрнуты беспилотные авиационные аппараты, которые могут использоваться в комплексе с наземными средствами разведки.
В японской прессе отмечается, что Россия активно наращивает военно-техническую составляющую на островах.

Японский автор:

Таких прогрессивных комплексов РЭБ и радиоэлектронной разведки нет даже у армии США. Они могут улавливать даже сигналы от мобильных телефонов, мгновенно реализуя процесс целеуказания. С помощью такой аппаратуры можно нарушать деятельность и продвинутых мобильных сетей с высокой степенью защиты. Есть опасность даже для новейших японских систем связи, имеющих высокую защищённость. Такое есть только у армии России.
В японском СМИ указывается на то, что Россия активно использует свои комплексы РЭБ и радиоэлектронной разведки в Сирии, что позволяет нарушить коммуникацию между боевиками и определить точное место их сосредоточения для нанесения авиаудара.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Справедливая Россия» объединяется с другими партиями и меняет название