Домой Другое Театр скорбит по «сгоревшему» от ковид актеру «Ликвидации»

Театр скорбит по «сгоревшему» от ковид актеру «Ликвидации»

20
0

Театр скорбит по «сгоревшему» от ковид актеру «Ликвидации»

Артиста одесского Театра музыкальной комедии Николая Завгороднего не стало 3 июня на 69-м году жизни. Местная пресса утверждает, что мужчина скончался от последствий ковида. Он знаком зрителю по роли в остросюжетном криминальном сериале «Ликвидация».

Завгородний прослужил своему делу около 40 лет, сообщается на сайте театра. Поверить и принять потерю коллеги не могут даже спустя несколько дней после трагедии. 

«Такой колоритный талантливый актер, который обладал чувством юмора, создавал позитивный настрой и приятную атмосферу, готовил вкусную еду для большой компании. Много лет Николай защищал интересы театрального коллектива в качестве главы профсоюзного комитета. Его отзывчивость передавалась каждому из нас  Как мы будем без синих глаз, улыбки, голоса?» — говорится в сообщении.

Ранее среди поклонников одесской сцены был объявлен клич на сбор средств для находящегося на стационаре Завгороднего. Ему требовалась донорская кровь.

Театр скорбит по «сгоревшему» от ковид актеру «Ликвидации»

В 1980 году после окончания театрального вуза Николай устроился в театр вместе с супругой Натальей Каюковой. За все это время он сыграл в постановках: «Приключения Буратино», «Первая любовь Дон Жуана», «Бременские музыканты», «Игра! Идет игра!» и других. За роли в детских спектаклях он получил множество наград, но, что главное, — любовь публики, особенно детей.

Однако Николай реализовал себя и как артист кино. В его фильмографии значатся ленты «Ликвидация», «Провокатор», «Одесса-мама» и «Возвращение броненосца». Кинокритик и близкий друг актера Евгений Женин оценил его как талантливейшего героя оперетты. Голос у Николая был «на зависть оперным коллегам». Даже находясь в больнице, он мог созвониться с близкими и шутить, как привык, несмотря на давнюю «тяжелую болезнь», которую «не пожелаешь и врагу». Евгений добавил, что незадолго до кончины Завгородний репетировал новую роль.

Прощание с артистом состоится сегодня утром, 5 июня, у входа в театр.