Домой Другое Три необычных рецепта, которые стоит опробовать летом

Три необычных рецепта, которые стоит опробовать летом

27
0

Три необычных рецепта, которые стоит опробовать летом

Во время жаркого лета россияне часто переходят на блюда, которые больше соответствуют этому времени года. Хочется съесть чего-то прохладного, не теплого. Именно в это время стоит попробовать три самых необычных блюда, связанных с сезонным меню. Их рецепты опубликовали на сайте teleprogramma.pro.

Первый необычный рецепт — окрошка на пиве. Если вы думали. что этот суп можно сделать только на основе кваса или кефира, то вы не правы. Пока люди вечно спорят, что для заправки супа подойдет лучше, есть и третий. альтернативный вариант — пиво.

Нам понадобится (на 2 порции): 0,5 темного пива, 200 г вареной колбасы , 1 картофелина, 1 свежий огурец, 2 редиски, 1 яйцо, 5 перышек зеленого лука, соль, перец.

Процесс готовки:

  1. Пиво охлаждаем в холодильнике.
  2. Картофелину и яйцо отвариваем.
  3. Редиску трем на крупной терке или шинкуем мелкой соломкой.
  4. Шинкуем лук, колбасу, картофель и яйцо нарезаем мелким кубиком.
  5. Смешиваем ингредиенты, солим-перчим, раскладываем в две тарелки и заливаем пивом.

Гаспачо с креветками. Что будет, если добавить в старый-добрый томатный суп чего-то более тонкого и морскими нотками, например креветок? Этот рецепт понравится всем любителям морепродуктов.

Нам понадобится (на 2 порции): 100 г отварных креветок,1 красная луковица, 300 г помидоров, 1 красный сладкий перец, 2 свежих огурчика, по щепотке соли и перца, 1 ч. ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока, веточка петрушки или базилика.

Процесс готовки:

  1. Креветки отвариваем.
  2. Томаты ошпариваем, снимаем кожуру, измельчаем в блендере.
  3. Добавляем в блендер лук и огурцы, солим-перчим, добавляем чеснок и пробиваем до однородной массы, переливаем в кастрюльку.
  4. Половину креветок режем кубиком, отправляем в томатную массу и убираем в холодильник на 40 — 60 минут.
  5. Разливаем по бульонным чашкам, сверху выкладываем оставшиеся креветки, украшаем зеленью.

Салат с томатами, фетой и арбузом. Лето без арбуза — не лето. Сколько раз эта огромная сладкая ягода заменяла россиянам рацион целого дня в жаркий день. Однако поедание вкусного арбуза можно разнообразить другими вкусными продуктами и сделать необычный салат.

Нам понадобится (на 6 порций): 400 г томатов черри, 800 г арбузной мякоти, 140 г рукколы или другого салата, 2 ст. ложки оливкового масла, пара веточек мяты, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, соль, перец.

Процесс готовки:

  1. На большое блюдо кладем нарезанный крупным кубиком арбуз и половинки помидорок черри.
  2. Посыпаем рукколой, выкладываем кубики феты.
  3. Слегка солим и перчим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, украшаем листиками мяты.

Для того, чтобы купить все необходимое, стоит правильно подойти к выбору ингредиентов в магазине. В первую очередь, важно их качество, а не цена. Нельзя забывать, что магазины часто используют уловки с акциями, чтобы продать то, что выгодно реализовать для них.

Важно покупать продукты питания не только выгодные, но и полезные. Кроме того, их нужно правильно употреблять. Например, недавно специалист рассказал, почему нельзя пить кофе по утрам.