Домой Другое Трое обманули 86-летнюю бабушку на 40 тыс. рублей и получили «уголовку»

Трое обманули 86-летнюю бабушку на 40 тыс. рублей и получили «уголовку»

8
0

Трое обманули 86-летнюю бабушку на 40 тыс. рублей и получили «уголовку»

Калининский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор трем мошенникам, которые обманули 86-летнюю бабушку на 40 тысяч рублей. Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Суд выяснил, что 7 апреля 2020 года не позднее 01:53 двое мужчин и женщина находились возле дома № 39 по проспекту Науки. Они заранее распределили все роли, чтобы сообща обмануть доверчивую пенсионерку.

Сперва женщина позвонила мужчина 1934 года рождения на его домашний телефон, номер которого дал один из злоумышленников. У него был список всех пенсионеров, которые живут в Калининском районе.

Мошенница представилась внучкой и сказала, что якобы попала в полицию. Следом женщина передала трубку другому мужчине, который представился полицейским и объяснил, что якобы в машине внучки пенсионерки нашли наркотики.

Чтобы избежать уголовной ответственности, бабушку попросили отдать якобы полицейскому 40 тысяч рублей. Доверчивая женщина согласилась. Мужчина подошел к парадной дома на Науки, 39, и забрал деньги.

Подсудимые признали свою вину. Оказалось, что у троицы есть нуждающиеся в их помощи люди с заболеваниями, к тому же сами они страдают некоторыми хроническими недугами. Так у того, кто отдал номер пенсионерки, есть на иждивении малолетний ребенок, у мошенницы есть муж, а лже-полицейский разведен.

Группа обманщиков добровольно вернули деньги потерпевшей. Кроме того, они активно помогали расследованию. Преступники раскаялись. Ранее судимый лже-полицейский попал за решетку на год. По совокупности приговоров его осудили на год и семь месяцев.  Замужняя женщина и мужчина с ребенком отделались условным сроком в год с испытательным сроком два года.

К сожалению, пенсионеры в Петербурге часто становятся жертвами мошенников. 82-летний петербуржец нашел объявление об услугах ремонта компьютерной техники и пригласил к себе мастера. Казалось бы, мужчина сделал все, что нужно, но цена за это оказалась, по мнению пенсионера, «слегка» завышенной — 44 775 рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рассказ Путина о посещении мечети в Рождество взбудоражил арабские СМИ