Домой Садово огородный инвентарь Турецкие войска применили беспилотники Bayraktar TB2 для нанесения удара по сирийскому Кобани

Турецкие войска применили беспилотники Bayraktar TB2 для нанесения удара по сирийскому Кобани

33
0

Турецкие войска применили беспилотники Bayraktar TB2 для нанесения удара по сирийскому Кобани
Очередной виток напряжённости проявляет себя на севере Сирийской Арабской Республики. В сообщениях, поступающих из этой страны, говорится о том, что турецкая армия применила разведывательно-ударные беспилотники, нанеся удары по городу Кобани (он же Айн-эль-Араб).

По последним данным, атака с воздуха была нацелена на вооружённые отряды так называемых Сирийских демократических сил (СДС). Это курдские отряды, которые контролируют обширные территории на севере провинции Алеппо.

Известно о том, что, по меньшей мере, трое представителей СДС в результате турецкого удара с воздуха погибли, не менее 10 получили ранения различной степени тяжести. Первоначально сообщалось, что ракета, выпущенная турецким беспилотником, попала во внедорожник, в котором находились вооружённые люди. Потом появились данные и о других ударах по Кобани. Отмечается, что Турция использовала БПЛА Bayraktar TB2.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявлял о том, что турецкая «армия готова начать силовую операцию против террористов, если их активность будет оставаться высокой». Под террористами Эрдоган как раз таки и понимает представителей курдских отрядов, включая СДС и YPG. При этом турецкий президент обвинил Россию и США в «несоблюдении взятых на себя обязательств по недопущению роста террористической активности». О террористической активности подконтрольных Анкаре формирований в Идлибе и упомянутой провинции Алеппо Эрдоган предпочитает молчать.

На фоне сообщений об ударах турецких БПЛА с воздуха по сирийскому Кобани из САР приходят сообщения об операции сирийских войск на юге страны. САА в провинции Дераа (Деръа) проводит зачистку территорий от боевиков, которые в последние несколько суток предпринимали попытки атаковать позиции и инфраструктуру сирийской армии.