Домой Садово огородный инвентарь Украинские «правозащитники»: Донецк и Луганск могут призвать Россию ко вводу миротворцев

Украинские «правозащитники»: Донецк и Луганск могут призвать Россию ко вводу миротворцев

29
0

Украинские «правозащитники»: Донецк и Луганск могут призвать Россию ко вводу миротворцев
Иллюстративное фото

На Украине комментируют очередной виток эскалации на Донбассе, который и был раскручен самой Украиной, продолжающей отказываться от соблюдения взятых на себя обязательств по выполнению Минских соглашений. Напомним, что обострение в последние несколько дней фиксируется практически вдоль всей линии соприкосновения. При этом ВСУ используют различные виды запрещённых вооружений, включая БПЛА «Байрактар» турецкого производства, заявляя, что «это ответные меры». К какому в данном случае «ответу» можно отнести захват украинскими войсками населённого пункта Старомарьевка в так называемой «серой зоне», украинская сторона не сообщает.

Так называемая правозащитная организация «ВПГ» (Украина) теперь выдвигает версию о том, что Луганск и Донецк могут обратиться к Российской Федерации с призывом о вводе в регион миротворческого контингента. Якобы это может быть сделано ввиду того, что спецмиссия ОБСЕ не на все 100% выполняет свои обязанности на Донбассе.

Стоит обратить внимание на то, кто является партнёром указанной «правозащитной группы», офис которой базируется в Лисичанске. Это посольства Германии, Франции и Швейцарии в Киеве, а также различные фонды «поддержки демократии». Всё это лишний раз говорит о том, насколько несамостоятельными являются указанные «правозащитники».

Если же говорить о самой возможности ввода миротворцев на Донбасс, то в своё время и в Киеве говорили о такой возможности. При этом в украинской столице настаивали на том, что миротворцы должны быть преимущественно из стран НАТО. А о том, какой из НАТО «миротворец», прекрасно известно — по территориям пребывания этого контингента, включая вариант с так называемыми KFOR в Косово, где продолжается откровенная дискриминация местного сербского населения.

Напомним, что в своё время Украина настаивала на вводе миротворческого контингента с его размещением на границе с РФ. На это в Москве ответили лаконично: В размещении миротворцев на границах с РФ нет никакого смысла, так как обстрелы ведутся не на границе с РФ, а вдоль линии соприкосновения сторон.