Домой Другое Юный предприниматель похитил у поставщиков больше 4 миллионов рублей

Юный предприниматель похитил у поставщиков больше 4 миллионов рублей

27
0

Юный предприниматель похитил у поставщиков больше 4 миллионов рублей

В 15 лет Попов зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Он занимался рекламной деятельностью и розничной продажей телекоммуникационным оборудованием. Тогда же юный череповчанин начал вести блог о своем бизнес-проекте.

В 2019 году уже совершеннолетний молодой человек не имея финансовой возможности заключил контракт с ПАО «Ростелеком». Ему поставили оборудования, но оплатил он его лишь частично. Ущерб нанесенный провайдеру составил свыше 3,4 млн рублей.

Такая же ситуация произошли и с другими поставщиками гаджетов, дезинфицирующих средств и других товаров. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Кроме того, в прошлом году молодой предприниматель заключил договоры с «Яндекс Такси» на сумму свыше 4 млн рублей и также не оплатил услуги. Однако виновность Попова не подтвердилась в судебном заседании, поскольку договор и акт сверки расчетов с дебиторами и кредиторами не подписаны сторонами, печати в них отсутствуют.

Суд признал добровольную выдачу части похищенного имущества, частичное возмещение причиненных ущербов и несовершеннолетний возраст на момент совершения преступлений и назначил ему наказание в виде 3, 5 лет лишения условно с испытательным сроком 4 года.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с предпринимателем и расспросили о деталях уголовного дела. А также поинтересовались, как он относится к решению суда.

«На этот вопрос я могу отвечать очень долго, но скажу кратко: это моя самая огромная ошибка в моей предпринимательской деятельности, был неопытный и по своей глупости залез в уголовное дело.  К решению суда я отношусь положительно, ведь оно не связно с заключением под стражу. Испытательный срок 4 года, будет время доказать и исправиться. С решением суда я конечно же согласен», — отметил Константин Попов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что экс-директора «Вологдареставрации» приговорили к трем годам условно.