Домой Садово огородный инвентарь В американской прессе: Власти Израиля отклонили предупреждение США о контрпродуктивности атак на...

В американской прессе: Власти Израиля отклонили предупреждение США о контрпродуктивности атак на объекты ядерной программы Ирана

26
0

В американской прессе: Власти Израиля отклонили предупреждение США о контрпродуктивности атак на объекты ядерной программы Ирана
Американская пресса со ссылкой на источники в администрации президента Байдена пишет о том, что США выступают против израильских атак на объекты ядерной программы Ирана. Такая публикация осуществлена в крупном американском издании The New York Times и стала первой подобной как минимум за последние несколько лет.

Журналисты NYT пишут о предупреждении Вашингтона в адрес Израиля о контрпродуктивности атак на иранскую ядерную программу, включая убийства физиков-ядерщиков, взрывы на объектах по обогащению урана и т.п.

NYT:

Официальные лица США предупредили Израиль о том, что такие атаки фактически и заставили Иран вернуться к системе обогащения урана, сделав её ещё более эффективной.
Американские репортёры пишут, что между Вашингтоном и израильскими властями идёт «закулисная дискуссия». США предпринимают попытки вернуть Иран к соблюдению соглашений в формате «ядерной сделки», которая, по сути, прекратила работу при президентстве Дональда Трампа. Израиль выступает против того, чтобы к этой сделке её участники возвращались.

Американская пресса:

Власти Израиля отклонили предупреждение США о контрпродуктивности атак на объекты иранской ядерной программы.
Это говорит о возникновении существенных разногласий между США и Израилем, если, конечно, исходить из того, что публикация NYT на 100% достоверна.

В американской газете отмечается, что менее чем за 2 года на иранских ядерных объектах произошло 4 взрыва, также погиб известный учёный, задействованный в ядерной программе (Мохсен Фахризаде). Все эти деяния, как считается, имеют прямую связь с Израилем.

NYT:

Вашингтон указал израильтянам на то, что такие действия в тактическом плане могут быть удовлетворительны, но в долгосрочной перспективе они контрпродуктивны. Использованы фотографии:Фейсбук/Нафтали Беннет