Домой Садово огородный инвентарь В Киеве пообещали «наказать» Россию в случае начала войны с Украиной

В Киеве пообещали «наказать» Россию в случае начала войны с Украиной

7
0

В Киеве пообещали «наказать» Россию в случае начала войны с Украиной
В Киеве пообещали «жестко наказать» Россию в случае вторжения российских войск на украинскую территорию. Об этом в интервью каналу Politeka сообщил внештатный советник председателя офиса президента Украины по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны Украины, а также советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

По словам Арестовича, в случае начала прямой войны с Россией, Украина сразу же перейдет в наступление и «жестко накажет» Москву, устроив ей «второй Афганистан». Отвечая на вопрос, сколько продержится украинская армия в случае наступления российских войск, он подчеркнул, что никто отступать не будет, а нанеся поражение, ВСУ перейдут в контрнаступление, поскольку Киев уже накопил достаточный военный потенциал и имеет «полный комплекс вооружений».

Мы бы отлупили их, да еще пошли бы в контрнаступление. Чего нам держаться-то
— заявил он.

По словам Арестовича, Украина уже отстреляла по России больше ста «самых крутых» ракет из своих оперативно-тактических комплексов, и многие из них попали в цель, что привело «к серьезным последствиям».

Мы, вообще, единственная страна в мире, которая применила и применяет весь комплекс вооружений по Российской Федерации. И, как видите, от этого ничего страшного не произошло
— добавил советник председателя офиса президента Украины.

Победить Россию Украине поможет американское оружие, которое «на голову» превосходит российское. Понеся потери Россия сама будет заинтересована в деэскалации конфликта на Донбассе.

Применим те же джавелины, например, потери российской стороны резко возрастут, поскольку американское оружие на голову превосходит российское. Это оружие, которое изменило правила игры
— заявил Арестович.

Со своей стороны отметим, что новогодние праздники явно негативно сказались на психическом здоровье советника председателя офиса президента Украины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Мы всегда проводили независимую политику»: в МИД Индии ответили на вопрос об угрозах от США за покупку ЗРК С-400