Домой Садово огородный инвентарь В Минобороны Украины рассказали о грузе, поставленном военно-транспортным самолётом США в Борисполь

В Минобороны Украины рассказали о грузе, поставленном военно-транспортным самолётом США в Борисполь

17
0

В Минобороны Украины рассказали о грузе, поставленном военно-транспортным самолётом США в Борисполь
Стало известно о том, что в минувшее воскресенье американский транспортник приземлился в аэропорту украинской столицы – Борисполе. Министерство обороны Украины сообщает о грузе, который находился на его борту.

Выясняется, что это партия военно-технической помощи от Соединённых Штатов Америки.

По сообщениям главного военного ведомства Украины, транспортным бортом из США в Киев доставлены средства радиолокационного наблюдения, высокоточное оружие, медицинское имущество, а также боеприпасы. Общая стоимость – около 60 млн долларов.

Причём пока не сообщается, о каком конкретно поставленном из США высокоточном оружии идёт речь. Зато отмечается, что это дополнительная военно-техническая помощь от американских партнёров – помимо той, которая согласована в США на сумму в четверть миллиарда долларов.

Ранее в США принималось решение приостановить поставки выделения средств для военной помощи Украине. Это вызвало в «незалежной» бурную негативную реакцию. В Киеве стали заявлять, что США снизили уровень поддержки. Однако потом в Вашингтоне всё же приняли решение о возобновлении помощи по вооружению страны, в которой восьмой год продолжается гражданская война. Фактически с первых дней этой войны США уже передали Украине вооружений, боеприпасов и средств двойного назначения примерно на 2 млрд долларов.

Частично содержимое таких поставок выставлялось на продажу фактически сразу после поступления в украинские войска. Частично на Украину поступали б/у и бракованные средства. Например, известен скандал с бронежилетами, которые не соответствовали заявленному классу защиты, а также с парашютами, у которых был превышен лимит по эксплуатации. Тогда выяснилось, что бракованные парашюты на Украину поставлялись как «атрибутика для киносъёмок». Причём поставки их шли через частные структуры, созданные ветеранами американской армии, включая военнослужащих армии США польского происхождения.