Домой Садово огородный инвентарь В МВД Украины: В расследовании покушения на помощника президента нам поможет ФБР

В МВД Украины: В расследовании покушения на помощника президента нам поможет ФБР

22
0

В МВД Украины: В расследовании покушения на помощника президента нам поможет ФБР
Из Киева приходит информация о том, что Федеральное бюро расследований США (ФБР) предложило украинским правоохранителям «помощь» в расследовании покушения на помощника президента Украины. Напомним, что речь идёт об обстреле машины, в которой находился Сергей Шефир, оказавшийся в должности президентского помощника после работы в студии «95-й квартал». Сам Шефир в результате «покушения» не пострадал, ранения получил его водитель.

В украинском следствии заявили, что преступник «использовал оружие с глушителем». Установлено, что по машине выпущено 18 пуль. При этом, что странно, практически все они направлялись в водительскую дверь, хотя стрелявший не мог не знать, что Шефир не находится за рулём автомобиля.

Заместитель главы МВД Украины Евгений Енин в эфире одного из политических ток-шоу на украинском ТВ заявил, что в Киеве «дали принципиальное согласие на то, чтобы к этому делу подключилась ФБР». При этом г-н Енин добавил, что «это не означает наличие низкого уровня профессионализма у украинских следователей».

Замминистра МВД Украины:

Профессионализм наших следователей ни в чём не уступает американскому профессионализму. Мы дали принципиальное согласие на помощь ФБР, чтобы ни у кого на Украине и за рубежом не возникло сомнений в объективности следствия.
Ну да… Если подключились американские спецслужбы, то «объективность», конечно же, обещает быть «100-процентной»…

По словам Енина, контакт с ФБР уже налажен по делу о покушении на Шефира:

Начались процессы. Мы отмечаем беспристрастность, с которой проводится расследование.
Интересно, обещает ли заявленная беспристрастность привести, например, к тому, что на Украине узнают о коррупционных схемах, которые прокручивались через офис Зеленского, о том, что Шефира уже давно обозначали в качестве «кошелька» Зеленского, то есть человека, на которого и на членов семьи которого оформлялось имущество, чтобы оно «не светилось» в президентских декларациях?..