Домой Другое В новгородских офисах фирм ZENDEN Group прошли обыски

В новгородских офисах фирм ZENDEN Group прошли обыски

55
0

В новгородских офисах фирм ZENDEN Group прошли обыски

Сегодня в новгородских офисах фирм, входящих в «обувную империю» бизнесмена Андрея Павлова ZENDEN Group, прошли обыски, об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ стало известно из собственных источников. 

Факт обыска нашему изданию подтвердил руководитель филиала компании Zenden в Новгородской области Николай Разживин.

«Обыски проводит СУ СКР по Владимирской области в рамках уголовного дела о неуплате налогов, это все, что я знаю»,сказал Николай Разживин. В СУ СКР по Владимирской области информацию комментировать отказались.

Летом этого года в магазине Zenden на северо-западе Москвы также проходил обыск, связанный с уголовным делом об уклонении от уплаты налогов, которое было возбуждено после проверки Федеральной налоговой службы.

Основатель и владелец ZENDEN Group — уроженец деревни Заручевье Поддорского района Новгородской области Андрей Павлов.

Ранее ООО «Дом одежды», одна из структур обувной фирмы Zenden, принадлежащей Андрею Павлову, выиграла суд у межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Владимирской области и отбилась от доначисления 867 млн рублей налогов и штрафов. 

По итогам проверки за 2013-2015 годы налоговики выяснили, что фирма Zenden недоплатила НДС и налог на прибыль за счет так называемой схемы дробления. По мнению УФНС, Павлов вывел часть выручки на «взаимозависимых и подконтрольных индивидуальных предпринимателей», которые применяли упрощенную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход. К слову, «дробление» — известная и активно применяемая крупными фирмами схема.

В суде выяснилось, что «Дом одежды» закупал обувь у иностранных производителей, после чего продавал ее 22 российским ИП, которые фигурируют в деле. Однако суд посчитал, что налоговики не доказали, ООО «Дом одежды» является выгодоприобретателем этой схемы продажи. По мнению суда, для признания схемы дробления должно быть установлено, что компания и ИП не были самостоятельными, а вели единый бизнес, но инспекция Федеральной налоговой службы по Владимирской области этого не доказала, возможно, ввиду слабой подготовки к судебному процессу. Кстати, ООО «Дом одежды», учредителем которого является Андрей Павлов, зарегистрировано в Великом Новгороде. 

Сам Андрей Павлов — учредитель таких фирм, как ООО «КрымШуз», общество зарегистрировано в Евпатории, ООО «Сакура», зарегистрированное в Великом Новгороде по тому же адресу, что и ООО «Дом одежды», ООО «Сезонная коллекция», ООО «Радость» и ООО «Томас Мюнц Рус», которые зарегистрированы в Москве по одному адресу, только в соседних комнатах, ООО «Лапа» —зарегистрировано в Пятигорске.

ООО «Экспоторг», которое было зарегистрировано во Владимире, ООО «Зенден» и ООО «Алена» со столичной регистрацией были ликвидированы.

В новгородских офисах фирм ZENDEN Group прошли обыски

Предприниматель Андрей Павлов очень активно ведет свою страничку в Facebook, пишет сам, нервно реагирует на критику качества его обуви, это отмечают многие комментаторы. Корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Андрей Павлов отправил в черный список за вопрос о том, когда патриот родного края построит обувную фабрику на Новгородчине и перестанет закупать обувь за границей.

Андрей Павлов — учредитель благотворительного фонда «Добро побеждает» в Симферополе, АНО дополнительного образования «Образовательный центр «Заручевье»», который располагается на родине обувного магната и АНО «Центр военно-спортивной подготовки «Русичи»», также зарегистрированном в Поддорском районе.

Бизнесмен вывел активы из родного района в 2016 году, не найдя общий язык с властью, детский лагерь «Вымпел-Заручевье» выехал из Поддорского района. Сейчас детский военно-патриотический лагерь «Вымпел-Заручевье» располагается в Севастополе.

Примечательно, что Андрей Павлов изначально предпочитал закупать обувь в Турции, позднее — в Сирии. Проект строительства обувной фабрики в Крыму, как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель компании, сейчас находится в стадии перезапуска из-за затяжных судов с подрядчиком. 

Сейчас Павлов входит в первую тройку региональной группы № 19 (Вологодская область, Костромская область, Новгородская область, Смоленская область, Тверская область) кандидатов в депутаты Государственной думы VIII созыва от партии «Справедливая Россия — За правду». 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Великом Новгороде может появиться новый магазин «Лента».