Домой Садово огородный инвентарь В Польше тренировали уничтожение условных российских танков с применением ПТРК Javelin

В Польше тренировали уничтожение условных российских танков с применением ПТРК Javelin

52
0

В Польше тренировали уничтожение условных российских танков с применением ПТРК Javelin
В Польше проводились многодневные тренировки по применению противотанковых ракетных комплексов американского производства. Польские военнослужащие из Сил территориальной обороны повышали мастерство при эксплуатации ПТРК Javelin неподалёку от границы с российской Калининградской областью. Частично учения проходили с использованием компьютерных тренажёров, имитирующих приближение танков.

При этом польские военные не скрывают того, что их обучают противодействию российским танкам. Именно танки российских Вооружённых сил «запрограммированы» на появление на компьютерных тренажёрах, которые использовались в ходе учебно-боевых мероприятий.

После обучения на тренажёре польские военнослужащие Сил территориальной обороны выходили на полигон для отработки практически навыков со стрельбами по реальным, а не виртуальным, мишеням. В этом случае мишени представляли собой стационарные объекты на разных дистанциях от стрелявших из «Джавелинов».

В Польше тренировали уничтожение условных российских танков с применением ПТРК Javelin

Помимо ПТРК Javelin при тренировках Сил территориальной обороны Польши по уничтожению условных российских танков использовались беспилотники. Также применялись для противодействия личному составу условного противника дальнобойные снайперские винтовки. Совместно с расчётами ПТРК «Джавелин» действовали и гранатомётчики.

Тем временем польские пользователи задались вопросом о том, почему в ходе учебно-боевых тренировок не использовались ПТРК Pirat. Это противотанковые ракетные комплексы польской разработки, которые имеют немало общего с украинскими «Корсарами». Даже названия у них схожи. У польского «Пирата» дальность стрельбы составляет до 2500 м, масса ракеты – 15 кг. В ПТРК используется лазерный целеуказатель. Разработка «Пирата» идёт с 2017 года, однако пока о серийных его поставках в войска не сообщалось.

Ранее в Минобороны Польши заявили о намерениях усиливать «восточный фланг НАТО». Не исключено, что тренировки противодействия российским танкам являются частью программы такого укрепления.