Домой Другое Украинец назвал имя «палача» братского союза Москвы и Киева

Украинец назвал имя «палача» братского союза Москвы и Киева

18
0

Украинец назвал имя «палача» братского союза Москвы и Киева

В утреннем эфире украинского телеканала «НАШ» произошел неудобный разговор, который силами ведущих быстро прервался. Нарушителем спокойствия телевещания в ранний час стал Владимир, житель города Николаев. Он решил в прямом эфире высказать свои мысли насчет разрушенных отношений Москвы и Киева. Мужчина даже назвал имя предполагаемого «палача» некогда братской связи Украины и России. Об этом пишет ФАН.

По мнению Владимира, конфликт произошел не вдруг — конкретные лица будто содействовали тому, чтобы между двумя странами пробежала черная кошка. Заботу о планомерном саботировании отношений Москвы и Киева после распада Советского Союза на себя взял второй президент независимой Украины Леонид Кучма. К такому умозаключению пришел дозвонившийся в эфир. Как отметил житель Незалежной, Евромайдан 2014 года стал лишь логичным исходом курса, которого придерживался «убийца» братского союза.

«Я бы хотел с вами поговорить по поводу отношений России и Украины. Эти отношения начали разрываться еще со времен Кучмы, понимаете? Голодомор вспомнили, Черноморский флот, который вдруг начал кому-то мешать. Понимаете? Это он начал, это все пошло оттуда. А потом Майдан полностью убил наши отношения. Вот и все», — заявил Владимир.

После этого украинец отметил, что киевский сценарий приобрел после Майдана характер агрессивного национализма. Это привело к кризису на юго-востоке Украины и фактически расколу страны. Во время печально известных событий в государстве начали формироваться Донецкая и Луганская народные республики.

«Они не хотят жить в одной стране с теми, кто марширует с факелами», — уточнил телезритель.

От подобной ситуации не застрахована и другая страна, которая входила в состав СССР, — Белоруссия. Наиболее простым и надежным способом защитить «синеокую» от киевского сценария является интеграция Республики Беларусь и России. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.