Домой Садово огородный инвентарь За рубежом комментируют решение ЕС более не признавать Гуайдо «временным президентом Венесуэлы»

За рубежом комментируют решение ЕС более не признавать Гуайдо «временным президентом Венесуэлы»

14
0

За рубежом комментируют решение ЕС более не признавать Гуайдо «временным президентом Венесуэлы»
В европейских странах комментируют ситуацию с заявлением еврокомиссара по иностранным делам Жозепа Борреля в отношении Венесуэлы. Накануне глава внешнеполитической службы Евросоюза заявил о том, что Брюссель более не может признавать Хуана Гуаидо в качестве «временного (переходного) президента Венесуэлы».

По словам Жозепа Борреля, такие решение принято представителями всех стран, входящих в ЕС.

С чем же решение Евросоюза связано?

Сам Боррель объясняет позицию Брюсселя следующим образом: Хуан Гуайдо более не является спикером парламента Венесуэлы.

Боррель:

Наша позиция такова: признавать Хуана Гуайдо переходным президентом Венесуэлы в связи с утратой им должности спикера парламента страны мы не можем. Но мы продолжаем рассматривать его как важного собеседника, видного деятеля демократической оппозиции Венесуэлы. Мы продолжим работу с венесуэльской оппозицией.
Это решение чиновников ЕС раздосадовало многих западных политиков. За рубежом комментируют слова Борреля. Отдельные политики в Чехии заявляют, что решению Брюсселя по отказу признавать Гуайдо временным президентом «ошибочное». С резкой критикой решения Брюсселя выступили и представители венесуэльской оппозиции, которая всё стремительнее теряет поддержку.

В Британии заявляют, что решение Брюсселя не поддерживают и что решение о брекзите позволяет Лондону и в дальнейшем считать Гуайдо политическим лидером Венесуэлы.

На этом фоне в Твиттере появился список глав государств, осудивших штурм Капитолия в США. В этом списке решили упомянуть и Хуана Гуайдо. Мало того, что легитимность Гуайдо равна нулю, так ещё и сам Гуайдо предпринимал меры по захвату власти в своей стране. Хотя по меркам современной псевдодемократии, «это другое»…

Использованы фотографии:Фейсбук/Хуан Гуайдо

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко заявил о необходимости более тесной интеграции России и Белоруссии