Домой Садово огородный инвентарь «Зачастую езда превращалась в дрифт»: морпехи США рассказали об учениях в арктическом...

«Зачастую езда превращалась в дрифт»: морпехи США рассказали об учениях в арктическом регионе

17
0

«Зачастую езда превращалась в дрифт»: морпехи США рассказали об учениях в арктическом регионе
Американское военное командование Корпуса морской пехоты рассказало о проведении маневров в Арктике. Речь идёт о военных учениях на севере Норвегии, в которых были задействованы американские военнослужащие. Одной из составных частей маневров оказались учения армейских водителей. Проходили эти тренировки несколько дней назад в районе норвежского местечка Сетермоэн. Это около 380 км от российских границ.

Как сообщается, в маневрах были задействованы морские пехотинцы армии США из состава ротационных сил в Европе (MRF-E). Они занимались тактической подготовкой по вождению армейских автомобилей в арктических условиях.
Среди прочих упражнения для американских водителей из состава подразделений морской пехоты – преодоление заснеженных и обледенелых участков на выбранных маршрутах.

Один из морпехов-участников учений на севере Норвегии:

Зачастую езда превращалась в дрифт. Тяжёлые бронемашины заносило на поворотах, если имелось даже небольшое превышение скорости. Управлять «Хамви» на такой местности крайне сложно. Нужно особые навыки, которые мы и тренировали совместно с партнёрами по НАТО.
Среди тренировочных упражнений — прохождение армейских пикапов через линию препятствий, среди которых так называемая «змейка».

В общей сложности при проведении учений на севере Норвегии были задействованы свыше 1 тысячи американских морпехов, среди которых до двух рот из состава второго экспедиционного корпуса КМП США.

Один из этапов учений в арктическом регионе:

Что мешало американским морпехам провести подобного рода учения у себя дома — например, на Аляске, не сообщается.

Ранее в норвежской прессе публиковались материалы, в которых авторы отмечали, что американские учения на севере Норвегии могут стать причиной ухудшения норвежско-российских отношений. Прагматичные норвежские авторы отмечают, что для Осло крайне важно поддерживать добрососедские отношения с Москвой, а не идти на конфронтацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Завершено создание новой машины РХБ-разведки