Домой Садово огородный инвентарь Зарубежный обозреватель: Армия Китая свой главный недостаток пытается скрывать за новыми вооружениями

Зарубежный обозреватель: Армия Китая свой главный недостаток пытается скрывать за новыми вооружениями

147
0

Зарубежный обозреватель: Армия Китая свой главный недостаток пытается скрывать за новыми вооружениями
Обозреватель Стив Сакс в издании The Diplomat, специализирующемся на освещении событий в Азиатско-Тихоокеанском (Индо-Тихоокеанском) регионе, пишет о реформах в Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

В материалах описывается то, сколь активно КНР в последние несколько лет наращивает военный потенциал: создаёт самолёты, ракеты, формирует новые бронетанковые соединения, строит авианосцы, эсминцы и подводные лодки. При этом Стив Сакс отмечает, что при всей этой военно-технической мощи у армии Китая имеется серьёзный недостаток.

The Diplomat:

Армия Китая свой главный недостаток пытается скрывать за многочисленными новыми вооружениями, создаваемыми в стране.
Зарубежный обозреватель: Армия Китая свой главный недостаток пытается скрывать за новыми вооружениями

В статье указывается на то, что таким недостатком является отсутствие боевого опыта у китайской армии.

Из статьи зарубежного обозревателя:

У НОАК отсутствует современный боевой опыт, поскольку ее последняя война произошла против Вьетнама в 1979 году.
Речь идёт о так называемой «первой социалистической войне» — боевых действиях, вспыхнувших между КНР и Вьетнамом в приграничных районах.

Как считает автор материала в указанном издании, именно поэтому власти КНР сегодня предпринимают все меры по повышению боеготовности китайских войск. Для этого в программу подготовки введены военные игры – учения, в ходе которых разыгрываются военные операции в том формате, в котором это обычно делают в НАТО: «красные» против «синих».

Отмечено, что в НОАК формируются подразделения быстрого реагирования, расширяются десантные части, большое внимание уделяется проведению информационных операций, применению высокоточного оружия. Окончательный вид новой армии Китая, как утверждается, должен сформироваться к 2035 году.

В этой связи в зарубежной прессе возникают вопросы и о том, не попытается ли Китай до этого времени «отработать боеспособность своих войск на практике». Наиболее вероятным местом боевых действий называется Тайвань и Тайваньский пролив.

Использованы фотографии:Минобороны Китая